Секреты охоты, консервирование фруктов и овощей, печное дело
Раньше у первобытных дикарей охота за опасными животными была самым важным занятием и средством выживания. Для уроженцев захолустных нордовых угодий любительская охота и в наши дни остается одним из важнейших источников отдыха. На представленном сайте Вы откроете для себя что такое любительская охота, способы заряжания патронов. Увидете информацию о многих видах животных и птиц, разные принципы устройства ночевки, виды патронов. Узнаете как расшифровывать следы и подбирать борзых, мастерить трофеи и сохранять шкурки.Представленный ресурс ohota-rus.ru объединяет в себе подробное описание и характеристики всех разновидностей пуль для гладкоствольного и нарезного средства охоты, в т.ч. виды и навески дымного и бездымного пороха "Сунар”, забугорную виды картечи и ее выбор, характеристики гильз, их подгонка к оружию, способы изготовления пыжей чертежи пулелеек, снаряжение полузарядных патронов, описание и способы снаряжения более 20-ти видов пуль для гладкоствольного и нарезного средства охоты, а также приемы усиления экспансивного свойства патронов охотничьего оружия, методы пристрелки гладкоствольных и нарезных ружей.Представленный ресурс ohota-rus.ru призван оказать помощь начинающим и бывалым охотникам в приобретении полезных знаний для выполнения всяких необыкновенных задач. 
Консервирование - способ изготовления консерв пищевых продуктов, как правило, овощных видов, фруктов и зелени, значительно продлевающий время их содержания в пригодном для приема в пищу виде. Техника консервирования ягод и овощей заключается в специфической готовке продуктов питания для того, чтобы уменьшить жизнедеятельность вирусов, портящих пищу к употреблению. Домашнее консервирование — это не просто способ приготовить что-нибудь восхитительное, но и забота хозяйки о здоровье своей семьи и родных и близкик. В европейском районе, свежие овощи и зелень пригодны в пищу очень небольшое время. С давних времен известны следующие приемы консервирования и готовки продуктов: засахаривание; консервирование тепловой обработкой; соление; квашение; мочение; маринование; сушка; консервирование химией; морожение. Описанные на этом homezagotovki.ru сайте технологические методы и принципы сделают возможным максимально сохранить полезные вещества и витамины при консервировании, а проверенные практической деятельностью советы поспособствуют любой хозяюшке порадовать зимой своих близких сладким соком, солеными огурчиками и солеными томатами, овощными и грибными закусками. 
Самым первым отопительным устройством с древних времен являлся обыкновенный костер. Он предназначался одновременно для приготовления еды, также для выработки тепла. Костер собирал рядом с собой людей, объединяя их, печи, кухонные плитки и их устройство – все это вы можете найти здесь peci-kamini.ru. Первые печи изобрели давным-давно. Все они топились «по-черному». Дым заполнял дом и выходил наружу сквозь верхний притвор открытых входных дверей. Сквозь порог дверей в дом просачивался свежий воздух. Затем в стенах стали прорезать узкие отверстия для выхода продуктов горения. После топки печки отверстие «заволакивали» — закрывали заслонками из дерева, из-за этого их начали называть волоковыми окнами. История каминов в нашей стране существует каких-то несколько столетий. Петр первый завез в Россию камины из Европы. Первоначально они выкладывались в домах знатных аристократов. В России камин все время был индикатором значимости. Присутствие камина было главнейшей отличительной привилегией, дарованных Петром первым, нашему купечеству.
|